Begini Kondisi Terkini Pelabuhan Bakauheni dalam H+2 Idul Fitri 1445 H

- 11 April 2024, 14:00 WIB
Suasana pemudik di pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan
Suasana pemudik di pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan /ANTARA/Riadi Gunawan/

Celahsumbar.com - Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung mulai dipadati pemudik yang hendak kembali menyeberang menuju Pelabuhan Merak, Banten pada H+2 Lebaran 2024.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Kamis, terdapat ribuan kendaraan roda empat, roda dua dan penumpang pejalan kaki yang memadati Dermaga Eksekutif dan Reguler Pelabuhan Bakauheni serta pintu masuk pengecekan kendaraan.

Kendaraan roda empat dan roda dua pemudik tersebut memadati Pelabuhan Bakauheni sejak pagi hingga siang hari.

Baca Juga: Jurus Menhub Budi Karya Sikapi Antrean Panjang di Pelabuhan Merak, AMPUH KAH?

Kendaraan roda empat di Pelabuhan Bakauheni tersebut terpantau pada pukul 08.30 WIB sampai 10.00 WIB menunjukkan kondisi ramai lancar kendaraan.

Sejumlah petugas kepolisian, TNI, dan petugas ASDP nampak sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan. Nampak terlihat kepadatan kendaraan pemudik yang diatur oleh petugas rekayasa lalu lintas.

Berdasarkan data 24 jam dari posko PT ASDP cabang Bakauheni telah menyeberangkan kendaraan pemudik sebanyak 5.615 unit, dengan rincian roda dua 1.212, roda empat 3.761 unit, bus 195, truk 447 unit.

Baca Juga: One Way Tol Cipali hingga Tol Kalikangkun Semarang Dihentikan Korlantas Polri

Kemudian untuk jumlah penumpang kapal 27.631 orang dengan rincian penumpang pejalan kaki sebanyak 1.060 dan penumpang di dalam kendaraan 26.571 orang.

Halaman:

Editor: Widji Ananta


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah