ALHAMDULILLAH! ASN Pemkab Pasaman Barat yang Khatam Al Quran di Ramadan dapat Hadiah

- 17 April 2024, 11:00 WIB
Bupati Pasaman Barat Hamsuardi dan Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto
Bupati Pasaman Barat Hamsuardi dan Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto /Instagram/@diskominfopasbar

Celahsumbar.com - Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memberikan penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang khatam Tadarus Al Quran selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

"Kita selalu memberikan reward atau hadiah pada pegawai Pemkab Pasaman Barat yang khatam Al Quran selama bulan suci Ramadan," kata Bupati Pasaman Barat Hamsuardi di Simpang Empat, Selasa, 16 Maret 2024.

Hamsuardi menjelaskan pada tahun ini sebanyak sembilan pegawai berhasil khatam Tadarus Al Quran. Ada yang khatam Al Quran sebanyak delapan kali, tujuh kali, enam kali, lima kali hingga empat kali khatam.

Baca Juga: Terungkap! Kesengajaan Ubah Nama Masjid Raya Menjadi Al Minangkabawi Versi Mahyeldi

Sembilan orang ASN yang khatam Tadarus Al Quran itu mendapat hadiah berupa pakaian dinas dan uang sebanyak Rp10 juta bagi khatam 8 juz, Rp5 juta bagi khatam 7 juz, Rp3 juta bagi yang khatam 6 hingga 4 kali khatam.

Bupati Pasaman Barat juga memohon maaf kepada semua ASN dan mengimbau agar pegawai lingkup Pemkab Pasaman Barat itu agar tetap istiqamah dalam beribadah kepada Allah SWT.

"Perbarui iman, perbanyak amal, dan berzikir serta selalu bersalawat kepada Nabi. Mudah-mudahan kita menjadi manusia yang lebih baik setelah Ramadhan ini," ujar Hamsuardi.

Di sisi lain, Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto mengimbau agar OPD terkait dapat menyelesaikan pekerjaan terutama terkait program unggulan.

Baca Juga: Pesona Pantai Sasak Sumbar: Diserbu 52 Ribu Pengunjung di Libur Lebaran 2024

"Fokus terhadap kegiatan satuan kerja setiap OPD. Sisa waktu kurang lebih tujuh bulan ini harus mencapai 100 persen. Masih banyak pekerjaan rumah di tahun 2023 yang harus kita selesaikan di 2024. Apabila tidak bersungguh-sungguh, maka 2024 ini pekerjaan rumah lagi, " katanya.

Ia juga menegaskan agar mengoptimalkan pelayanan cepat tanggap terhadap cuaca dan bencana alam.

"Daerah Pasaman Barat sangat rawan bencana alam. Dinas yang terkait kebencanaan harus standby dan cepat tanggap,"pungkasnya.***

Editor: Tommy Adi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah